MEATOUT 2015

Wann:
20. März 2015 – 22. März 2015 ganztägig
2015-03-20T00:00:00+01:00
2015-03-23T00:00:00+01:00
Wo:
Eberswalde
vom 20.-22. März 2015 findet der alljährige MEATOUT statt.
das sind seit 1985 international stattfindende Aktionstage,
die für eine tier- und umweltfreundlichere Lebensweise
zu sensibilisieren versuchen.

Drei Tage fleischfrei – mit Leidenschaft. friedvoll. für die Menschen. für den Planeten. für die Tiere.
dieses Jahr mögen die fleischfreien Aktionstage auch in Eberswalde und Region ihren Platz finden. Einbringen und
Mitmischen erwünscht!
Zitat Campusgärtner „ESSEN; Ein Thema das alle betrifft und berührt, jedoch in unserer globalisierten Welt an Verbindung und Wissen immer mehr schwindet.“

Freitag, 20. März
  • mit der mobilen Radküche (Lastenrad) veganes Mett zubereiten (Start Glasbau Paul-Wunderlich-Haus, dann kursierend in Eberswalde)
  • eine Verkostung von veganen Mettbrötchen
  • Verteilen der Zeittafel „20.-22.03.15 Meatout Eberswalde“ und „Einladung zum vegetarischen Schnupperkurs“
  • Kulturküche.
    kommen, schnippeln, essen, plaudern, planen.
heute: „Steinpilzrisotto und Rote-Beete-Salat mit Minze“. 18 Uhr (für HelferInnen). 19 Uhr (Essen steht auf dem Tisch) Ort: Zwischenraum
Samstag, 21. März (GME ab 10:30Uhr)
  • ab 11 Uhr, Einladung „vegetarischer Schnupperkochkurs“ und Verteilen „Selbst-wenn-Broschüren“, mobil mit dem Lastenrad
  • 20 Uhr, Film „Ehrfurcht vor dem Leben“. Ort: StudiClub
21 Uhr, Offenes Gespräch: Welche Alternativen zur Fleisch- Massenware gibt es?
(Schafs-, Straußen- und Wildfleisch & Tofu, Seitan, Grünkernburger..) Ort: StudiClub
Sonntag, 22. März
  • fleischfrei&fit: laufend bewegend die Sonne begrüßen. zum Schwärzesee und zurück (7km)
          Treff: 7:15 Uhr Zwischenraum, Start 7:30 Uhr
  • 10 Uhr veganer Mitbringbrunch, „einfach mal Neues probieren“, offene Begegnung zum Kennenlernen, Erfahrungsaustausch
denkbar: Vernetzung einer „pflanzlichen Aufstrichgruppe“

Weitere Infos via veganimbarnim.de

 

 

Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.